Fleischtorte aus dem Münstertal

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Backrezept für Fleischtorte

Zutaten

1 kg Schweinehackfleisch oder gemischtes Hackfleisch)
2 Eier + 1 Eigelb
1 Brötchen (alt), 1 Tag in Milch oder Sahne eingelegt
2 mittlere Zwiebeln
75 g Butter
2 Knoblauchzehen
  Salz, Pfeffer, Muskatnuss, ein wenig Nelkenpulver
1 Bund gehackte Petersilie
750 g Blätterteig

Zubereitung

Semmelbrötchen am Vortag einweichen, mit der Gabel zerdrücken; die Zwiebeln in der Butter anschwitzen; unter das Hackfleisch mischen, dann zusammen mit den Eiern, dem eingeweichten Semmelbrötchen, der gehackten Petersilie, dem geriebenen Knoblauch, dem Nelkenpulver und der geriebenen Muskatnuss vermengen. Gut vermischen.
Eine "Pyrex"-Glasform (o.ä.) einfetten, mit Semmelbröseln bestreuen, darauf den Blätterteig
(1. Hälfte) legen, diesen mit der Gabel einstechen und Semmelbrösel darauf geben. Dann mit der Füllung ziemlich hoch füllen, den Teig rings herumstülpen, und ihn mit einem "Deckel" aus Blätterteig ohne Öffnung bedecken und mit dem Eigelb (kann man mit Milch mischen) bestreichen.
Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen, dann ca. 1 Stunde backen lassen.
Tipp: Beim Backen ein Gefäss mit Wasser in den Backofen, dann geht der Blätterteig besser auf.