Backrezept für Fleischtorte
Zutaten
1 kg |
Schweinehackfleisch
oder gemischtes Hackfleisch) |
2 |
Eier
+ 1
Eigelb |
1 |
Brötchen
(alt), 1 Tag in Milch oder Sahne eingelegt |
2 |
mittlere
Zwiebeln |
75 g |
Butter |
2 |
Knoblauchzehen |
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Salz,
Pfeffer, Muskatnuss, ein wenig Nelkenpulver |
1 |
Bund
gehackte Petersilie |
750 g |
Blätterteig |
Zubereitung
Semmelbrötchen am Vortag einweichen, mit der Gabel
zerdrücken; die Zwiebeln in der Butter anschwitzen; unter das
Hackfleisch mischen, dann zusammen mit den Eiern, dem eingeweichten
Semmelbrötchen, der gehackten Petersilie, dem geriebenen Knoblauch, dem
Nelkenpulver und der geriebenen Muskatnuss vermengen. Gut vermischen.
Eine "Pyrex"-Glasform (o.ä.) einfetten, mit Semmelbröseln bestreuen,
darauf den Blätterteig
(1. Hälfte) legen, diesen mit der Gabel einstechen und Semmelbrösel
darauf geben. Dann mit der Füllung ziemlich hoch füllen, den Teig rings
herumstülpen, und ihn mit einem "Deckel" aus Blätterteig ohne Öffnung
bedecken und mit dem Eigelb (kann man mit Milch mischen) bestreichen.
Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen, dann ca. 1 Stunde backen lassen.
Tipp: Beim Backen ein Gefäss mit Wasser in den Backofen, dann geht der
Blätterteig besser auf.
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