Kaffee-Nusskuchen

backnext
 

Kaffee-Nusskuchen

Zutaten

300 g Mehl
300 g Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
1 Päck. Backpulver
1/2 TL Zimt
100 g geriebene Bitterschokolade
4 Eier
1 Tasse kalter Kaffee
180 g zerlassene Butter
  Schokoguss, Puderzucker oder Rumglasur

Zubereitung

Mehl, Zucker, Haselnüsse, Backpulver, Zimt und Bitterschokolade in eine grosse Rührschüssel geben und gut vermengen.
Die Eier mit dem kalten Kaffee und der zerlassenen Butter zusammen vermischen. Anschliessend in das Mehl-Zucker-Haselnuss-Gemisch unterrühren, mit einem Teigschaber, etc. gut durchrühren.
Danach in eine zuvor eingefettete und mit Mehl bestäubte Kuchenform geben und bei 190 Grad ca. 50 - 60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nach Belieben glasieren und verzieren.
Dieser Kuchen ist mein absoluter Geheimtipp, denn er klappt immer!

 

Inhaltsverzeichnis     home


Counter
Handy-Shop