Kaffee-Nusskuchen
Zutaten
300 g |
Mehl |
300 g |
Zucker |
150 g |
gemahlene Haselnüsse |
1 Päck. |
Backpulver |
1/2 TL |
Zimt |
100 g |
geriebene Bitterschokolade |
4 |
Eier |
1 Tasse |
kalter Kaffee |
180 g |
zerlassene Butter |
|
Schokoguss, Puderzucker oder Rumglasur |
Zubereitung
Mehl, Zucker, Haselnüsse, Backpulver, Zimt und
Bitterschokolade in eine grosse Rührschüssel geben und gut vermengen.
Die Eier mit dem kalten Kaffee und der zerlassenen Butter zusammen
vermischen. Anschliessend in das Mehl-Zucker-Haselnuss-Gemisch
unterrühren, mit einem Teigschaber, etc. gut durchrühren.
Danach in eine zuvor eingefettete und mit Mehl bestäubte Kuchenform
geben und bei 190 Grad ca. 50 - 60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen
nach Belieben glasieren und verzieren.
Dieser Kuchen ist mein absoluter Geheimtipp, denn er klappt immer!
|