Backrezept für Salzgebäck
Zutaten
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Quarkölteig |
150 g |
Quark |
6 EL |
Öl |
6 El |
Milch |
300 g |
Mehl |
1
Prise |
Salz |
1/2 |
Backpulver |
100 g |
Schinken |
100 g |
Käswürfel |
100 g |
Speckwürfel |
Zubereitung
Einen geschmeidigen Quarkölteig herstellen. Dazu
Mehl,
Quark, Öl, Milch, Salz und Backpulver in einer Schüssel gut
durchkneten, bis der Teig nicht mehr pappt. Evtl. etwas mehr Öl oder
Mehl dazugeben. Ein Backblech gut einfetten und mit Mehl bestäuben.
Aus dem Teig kleine Semmeln, Hörnchen oder Zöpfchen formen. Die
Semmelchen etwas einschneiden.
Sehr gut schmeckt es, wenn man Käse (Hart- oder Frischkäse) oder
geschnittenen Schinken oder ein Stück Speck in die Hörnchen mit
einrollt. Dazu ein Dreieck aus dem ausgerollten Teig ausschneiden und
von der breiten Seite her über die Fülle rollen. Oder kleine Kugeln mit
Inhalt formen (s. Bild).
Während dem Backen die Formen mit Butter bestreichen und wenn sie nach
20 Min (200 Grad) fertig sind mit Mohn, Kümmel oder groben Salz
bestreuen.
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