Salzgebäck

backnext
 

Backrezept für Salzgebäck

Zutaten

Quarkölteig
150 g Quark
6 EL Öl
6 El Milch
300 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 Backpulver
100 g Schinken
100 g Käswürfel
100 g Speckwürfel

Zubereitung

Einen geschmeidigen Quarkölteig herstellen. Dazu Mehl, Quark, Öl, Milch, Salz und Backpulver in einer Schüssel gut durchkneten, bis der Teig nicht mehr pappt. Evtl. etwas mehr Öl oder Mehl dazugeben. Ein Backblech gut einfetten und mit Mehl bestäuben.
Aus dem Teig kleine Semmeln, Hörnchen oder Zöpfchen formen. Die Semmelchen etwas einschneiden.
Sehr gut schmeckt es, wenn man Käse (Hart- oder Frischkäse) oder geschnittenen Schinken oder ein Stück Speck in die Hörnchen mit einrollt. Dazu ein Dreieck aus dem ausgerollten Teig ausschneiden und von der breiten Seite her über die Fülle rollen. Oder kleine Kugeln mit Inhalt formen (s. Bild).
Während dem Backen die Formen mit Butter bestreichen und wenn sie nach 20 Min (200 Grad) fertig sind mit Mohn, Kümmel oder groben Salz bestreuen.

 

Inhaltsverzeichnis     home


Counter
Handy-Shop