Backrezept
für Butterplätzchen
Zutaten
500 g |
Mehl |
250 g |
Zucker |
2 EL |
Vanillezucker |
1 Prise |
Salz |
300 g |
Butter |
2 |
Eier |
ca.2-3 |
Eigelb (für den Belag) |
|
Hagelzucker, gestiftelte Mandeln etc. nach
Belieben |
Zubereitung
Mehl auf die Backunterlage sieben. In die Mitte
eine
Mulde drücken. Zucker, Vanillezucker und Salz hineingeben, sowie Butter
in Stückchen auf den Rand setzen.
Die Eier in die Mitte geben. Alles rasch verkneten. Den Teig einige
Minuten kalt stellen und dann 1/2 cm dick ausrollen und kleine Herzen,
Sterne, Rosetten,... ausstechen.
Mit dem Eigelb bestreichen und nach Belieben mit gestiftelten Mandeln,
Hagelzucker etc. bestreuen. Bei ca. 10 Min. bei 180 Grad backen
|