Backrezept für eine
Katroffeltorte
Zutaten
250 g |
mehlige Kartoffeln |
50 g |
Rosinen |
2 EL |
Rum |
6 |
Eier, getrennt in Eigelb und -weiss |
150 g |
Zucker |
1 |
Zitrone |
100 g |
gemahlene Mandeln |
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Butter und Semmelbrösel für Kuchenform |
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Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
250 g mehlige Kartoffeln am Vortag schälen, ohne
salz
kochen, abgiessen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.
Über Nacht im Kühlaschrank aufbewahren. Am nächsten Tag die Rosinen mit
Rum begiessen und ca. 1 Stunde quellen lassen.
Die 6 Eigelb mit dem Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
Dann den Saft und die Schale von 1 Zitrone hinzufügen.
Die 6 Eiweiss sehr steif schlagen. Anschliessend die Kartoffeln mit der
Eigelbmasse und den Rumrosinen mischen, zuletzt den Eischnee vorsichtig
unterheben. Eine Kuchenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel
ausstreuen.
Den Kuchenteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.
1 Stunde backen.
Nach dem Backen ca. 15 Minuten auskühlen lassen, dann erst aus der
Kuchenform nehmen - vorsichtig, denn der Kuchen bröselt leicht!
Schliesslich mit Puderzucker bestreuen.
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