Feine Basar-Lebkuchen

backnext
 

Rezept für Lebkuchen

Zutaten

450 g Mehl
3 Päckchen Backpulver
750 g Zucker
100 g Nüsse, gemahlen
400 g Mandeln, gemahlen
1 1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
100 g Zitronat
100 g Orangeat
1 kg Kartoffeln, gekocht
6 Eier
1 Päckchen Oblaten (das weisse Zeug unten bei den Lebkuchen)
  Schokoladen - und Zitronenglasur

Zubereitung

Kartoffeln kochen - abkühlen - durchpressen - mit den restlichen Zutaten vermengen.
Backzeit: ca. 25 Min. bei 180 Grad
ergibt ca. 40 Stück in Lebkuchengrösse
Die Lebkuchen kann man auch ohne Oblaten backen - dann muss man allerdings aufpassen, dass sie unten nicht ankohlen, d.h.: während des Backens das Blech ein- bis zweimal wenden und Temperatur etwas drosseln, dafür länger backen.
Anschliessend nach Belieben mit Schoko- oder Zitronenglasur überziehen.