Rezept für Lebkuchen
Zutaten
450 g |
Mehl |
3 Päckchen |
Backpulver |
750 g |
Zucker |
100 g |
Nüsse, gemahlen |
400 g |
Mandeln, gemahlen |
1 1/2 Päckchen |
Lebkuchengewürz |
100 g |
Zitronat |
100 g |
Orangeat |
1 kg |
Kartoffeln, gekocht |
6 |
Eier |
1 Päckchen |
Oblaten (das weisse
Zeug
unten bei den Lebkuchen) |
|
Schokoladen - und Zitronenglasur |
Zubereitung
Kartoffeln kochen - abkühlen - durchpressen - mit
den
restlichen Zutaten vermengen.
Backzeit: ca. 25 Min. bei 180 Grad
ergibt ca. 40 Stück in Lebkuchengrösse
Die Lebkuchen kann man auch ohne Oblaten backen - dann muss man
allerdings aufpassen, dass sie unten nicht ankohlen, d.h.: während des
Backens das Blech ein- bis zweimal wenden und Temperatur etwas
drosseln, dafür länger backen.
Anschliessend nach Belieben mit Schoko- oder Zitronenglasur überziehen.
|